Война, как яд в житейской чаше...

Вячеслав Харитонов 2
Война, как яд в житейской чаше.
Война - жестокая борьба.
В ней не слышны парадов марши,
А только взрывы и пальба.

В ней не найти под солнцем места,
Любовь царила б где и тишь.
Ей что жених и что невеста,
Ей что старушка, что малыш.

Презренья к людям не скрывая,
Грохочет так, что мир оглох.
Живёт в ней дикость вековая,
Как в ниве - злой чертополох.