Шутка

Назлобудням
Помнишь эту смешную шутку?
Ты решил от меня уйти...
На прощание у груди
Мне оставив холодный нож.
"Ты не той стороной берешь"-
Прозвучало немного жутко.
Я смеялась, но на минутку
По спине пробежала дрожь.
Помню, сбилась немного с толку,
Но доверилась как итог.
То, что юмор твой был жесток,
Лишь теперь я смогла понять:
Ведь любой, кто спешит обнять,
Гонит лезвие глубже в тело.
Но, признаться, тогда хотелось
Прямо в сердце по рукоять.