Детство

Сергей Евстигнеев Бриг
Летит на санках с горы детвора
В больших глазках так много добра
Со свистом от верхушки и до двора
Искрометного счастья в жизни пора

Воздух наполнился брызгами смеха
За шиворот охапку холодного снега
Слетели перчатки, но ему не помеха
Потешен для взрослых сей неумеха

Щеки замерзли, замерзли ручонки
Из непосед явно этот мальчонка
Мама громко зовет, пора нам сынок
Ты как мышонок до нитки промок