Ой, ты, речка

Владимир Петренко 7
    Ой, ты, речка–хохотушка,
    Все смеешься надо мной,
    Что хожу я без подружки
    И один лишь холостой?

    Ты не смейся, хохотушка,
    Ты мне лучше помоги:
    Ты найди и мне подружку,
    Расскажи ей о любви;

    Научи мою подружку
    Хохотуньей быть, как ты,
    Но покладистой, послушной
    И такой же чистоты.

    Припаду к ее устам я,
    Как к тебе я припадал,
    Может вспыхнет меж нас пламя
    И сроднит нас навсегда.

    Будем мы тогда с подружкой
    К тебе часто приходить,
    Чтобы хохот твой послушать,
    О любви поговорить.