Чуть позже очнётся от муки...

Полина Апрелина
Чуть позже очнётся от муки
Моя светлая голова.
И я издам стона звуки.
Реальность моя такова,

Что всем от меня что-то нужно,
А до чувств моих дела нет,
Что все вежливы лишь наружно,
А внутри лишь голый скелет.

А на улице толпы народу,
Но каждый из них одинок.
Ухожу я в любую погоду -
Дома давит меня потолок.

И хожу я в дневное время
С электрическим фонарём...
Я гордо несу своё бремя,
Совсем не жалея о нём.

И мечемся мы и несёмся,
Хватаем большие куски,
За них мы в страхе трясёмся.
Мне не выжить из-за тоски.

22.12.2016

Печатается с разрешения автора - Тракторины Капужьдовны Лагадуги