Высшая мера

Василий Бельведерский
Что-то, в свете последних дней,
И не можется, и не дружится,
А в шальной голове моей
Мысли множатся, мысли кружатся.

Прицепилась одна репьём:
"Прогибаясь под обстоятельства,
Иногда друзей предаём
Смертной казни через предательство".

Так опасно и вредно жить,
Но встречал (и не раз) я мнение,
Что ужасней преданным быть,
Смертной казни через забвение.