Пепел надежд

Матфея
Заслоняя солнце пальцами ветвей,
Я всмотрюсь в закат, раскрасивший полнеба.
Он прошепчет: "Ничего не требуй,
Не ищи доверия среди людей..."
.
Он прольется в сердце пеной сна,
Хлопьями покоя припорошив страсти.
Он взметнется, словно птица счастья,
И поднимет взвесь надежд со дна.
.
От таких закатов сердце болью тлеет:
Обещаний пух кружит в горчащей мгле.
Расстилая по измученной земле
Пепел вовремя не отделенных плевел...
22.03.2017