Системная ошибка

Всего-Лишь Писатель
***
Пока ты в колыбеле отдыхал,
Пока прослушивал знакомые мотивы,
Я мир свой ясный созидал,
И миру правду я являл,
Под крики недовольные строптивых,
***
Сейчас ты прозябаешь на яву,
Теперь ты осознал, что ты ячейка,
Пока я в лодке к берегу гребу,
Но я ведь жизнь осознаю,
Ищу свой путь тернистый как ищейка,
***
Пока система учит тебя жить,
Тебе не сложно проходить уроки,
Ведь научился по течению плыть,
Но по готовому хорошим не прослыть,
Ведь кто против системы - тот юродив,
***
Пока живёшь ты в серой массе,
И не готов менять себя ты на корню,
Ты будешь с ними одной масти,
Вы будете из одной касты,
Как копии, которых не терплю.