Стихи-мотыльки

Мила Суворина
Мне для стихов посылаются встречи.
Разные встречи. Сумбурные речи,
Мысли бессвязные, фразы сырые –
Всё я слагаю в лари и сараи,
Всё по крупице, по крошке сбираю.

Чтобы потом, по крупице, по крошке
Сдунуть стихи мотыльками с ладошки.
Сдунуть, спугнуть, их отправить в полёт.
Может быть кто-то увидит, поймёт
И моего мотылька подберёт.

Взглянет внимательно. Может быть даже
Он интересным и нужным окажется.
Пойманный миг – это тоже удача.
Тоже он в вечности что-нибудь значит.

...

Причастность слабую к поэтам,
К их легионам слов живых,
Я чту за счастье в мире этом.
За искупленье зол моих...

Дар не заслуженный, быть может.
Беру из щедрых рук судьбы.
Он несомненно мне поможет.
Спасёт от злобы и беды.

1996