вв-в 167. Красная луна...

Елена Зернова
Красная луна
Просочилась сквозь потолок
Человеческих возможностей.
Капля крови упала на ладонь века.
Слово
Сорванным лепестком
Закружилось в воздухе
И замерло, не долетев до земли.
Только шелест эха его
Отдавался раскатами далёкого грома,
И небо исходило дождями
Над глубокими колеями дорог,
Затерянных в пустотах вселенной.
А с восточной стороны
Из тьмы времён
Проступало
Бледное лицо рассвета.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)