В сравнении познаёшь беду

Елена Казанцева 4
Казался мне тяжёлым крест -
Страдала очень я,
И созревал в душе протест
К изъянам бытия.

В сравнении познаёшь беду,
Что может хуже быть.
Немало есть кругов в аду
И можно опустить

Хоть для того, чтоб поняла,
Усвоила урок:
Благодари судьбу за всё!
...И жертву выбрал Бог...

"Ну, каково тебе теперь?
Опять начнёшь роптать?"
"Я не привыкла, мне поверь,
Два раза наступать

На грабли, потому нет слёз,
Упрёков и обид.
Я честно говорю, всерьёз,
Хотя душа болит...

Цепляться не за что теперь,
Лишь жизни тонкой нить.
Ты вдруг откроешь снова дверь -
Пониже опустить?

За всё тебя благодаря,
Пока ещё живу.
В геенском пламени горя...
А с виду - наяву..."
             22.03.17

Иллюстрация - Инет.