Что за дивная ночь!

Любовь Зеленская
Что за дивная ночь! Гаснут блики костра
И сквозь кружево веток льётся призрачный свет.
Ах, как хочется спать - не дожить до утра.
Тело тянет к земле, а Душа шепчет "нет".

Где-то там, между звёзд, в исчезающей мгле,
Как дыханье младенца, чуть заметна заря.
И от выпавших рос зябко стало земле.
Зябко стало Душе: может всё это зря?

...Эта ночь, эти звёзды, огня миражи,
Эта связь со Вселенной и дивный покой...
Неужели вот так же закончится жизнь?
Но Душа не согласна с развязкой такой.

Зарождается день, где-то в недрах зари,
А внутри естества новый теплится СВЕТ.
Предвкушение счастья идёт изнутри...
Ах, спасибо Душа за чуть слышное "нет"!