Было так

Сергей Шукан
В любое время когда читаешь
Ты эти строки, в любой дали
Себе ты даже не представляешь
Как жду, скучаю, считая дни

Я бег часов торопить не стану
И морем с солнцем к тебе прильну
Чтобы как дома, чужие страны
Хранили бережно мою мечту

А я в разлуке твою улыбку
Найду в рассветах, увижу в снах
Тихонько память, как невидимку,
Меня к тебе "на дальних берегах"