В деревне вечером

Виктор Чернышов 2
   Вечер ласкающий лёг на деревню,
   За день уставшую спину ломать.
   Петли воротные хором запели -
   Время настало кормилиц встречать.

   Бабы для них уже стойла открыли,
   Чтобы вечернюю дойку начать.
   О том, что полно молока уже вымя,
   К дворам подходя, коровы мычат.

   Пастух уже матом стадо не кроет,
   Кнут опустил и плетётся - блажен.
   Воздух вечерний, пыльный и тёплый,
   Счастьем безмерным разлился в душе.

                2017 г.