Заповедный Лес

Ярослава Летова
Я хочу в дремучий заповедный лес,
Где душа свободна ото всех оков,
Где есть место для всех невозможных чудес,
О которых забыл этот мир за десятки веков.

Я хочу напиться чистой живой воды,
Что бежит там ручьём, без примеси слёз;
Чтобы сразу забыть горький вкус беды,
Чтобы ветер вольный все мысли подальше унёс.

Я хочу отогреться у родного огня,
Где нет лжи, и где ждали меня и давно...
И понять, и впитать, что - живая земля,
Что мы живы с ней вместе, и мы - заодно!

Я приду в это место и через тысячи лет,
Через сонмы страданий дойду до него,
Потому что там - Правда, там - Свет, там - Ответ.
Чем бы ни было это, я узнаю его:

Там звенящие кедры, дубы-колдуны,
У бездонных болот чьи-то тени встают...
Но там нет лицемерья, вражды и войны,
И там любят меня и по-прежнему ждут...