Не научился человек ценить

Дудник Дмитрий Александрович
Не научился человек ценить что он имеет.
Не в отношениях, не в жизненных путях.
Лишь потеряв однажды  все свои сомнения.
Он понимает, что счастье было на его путях

Без пафоса, без лицедейства, а  правдиво.
Совсем не часто мыслит человек.
Раскидывается  благами так свободно.
Не думая, что близок так его конец.

Конец не жизни, а его разврату.
Конец всем сквернословиям  и лжи.
Конец, когда уже совсем не важно.
Какой он правдой наполняет свой сюжет.

Во что он будет верить.
Как дышать и жить.
Какие идеалы будут  в вальс его кружить.
Совсем  уже неважен  ход его событий.

Важнее ранее, пока не наступил конец.
Ценить и дорожить всем тем,  что ты  имеешь.
Не покровительствовать чужим идеалам в бытие.
И важно быть всегда немного чище.
Стремиться сделать  лучше жизнь, но не во вред  нутру.