Об иллюзиях

Вит Седой
… я предлагал иллюзию тепла,
и наблюдал иллюзию смятенья…
                © Игорь Иртеньев «Иллюзии», 2012
    
Он лежал за чертой, оступившись на ровном,
и терялся в безлюдном застывшем дыму.
Его крики, как бабочки в мире огромном,
пронеслись в пустоту - не нужны никому.

Он пытался умыться холодной росою,
синевой чужеродной украсил миры,
но пространство заполнил не яркой звездою,
а иллюзией света и жаждой игры.

Он упал, не взлетев. Он остался героем
для ее сновидений и призрачных грез.
Но, увы, не заметило небо чужое,
как была лучезарна «игра не всерьез».