полёт шмеля

Сергей Багаев
Ты мудрый, но мудрость твоя
Не выше полёта шмеля,
Ты, слившийся с бурями слов,
Не слышишь молитвы цветов.

Познал ты лишь времени тишь,
Ветров дуновение лишь.
Ты с маем в обнимку летишь,
Мохнатый и глупый малыш.

Кто знает, быть может, и я
Не постигну секрет бытия.
Быть может, я - маленький шмель
Незримых цветочных полей.