Судьбы суровый катится клубок

Владимир Улас
Судьбы суровый катится клубок
По бездорожью нить свою
                теряя.
Последний может быть виток
свой размотаю завтра зря я.
Иль перетрётся тоненькая нить
об остриё кремнистого ухаба?
Не станут люди слёзы лить,
всплакнёт жена быть может
                слабо.
И кто же в этом виноват?
Лишь сам!
           Ошибку ясно вижу я,
не сплетены со мной в канат
мои никчёмные друзья.
Судьба их лучше ли моей?
Все в одиночку катят свой
                клубок
по грудам колотых камней.
и труд Сизифов нас увлёк…

* * *
Прошлый век, застой
           сумел для нас случиться
и жизни явь нам только снится…