Надежды свет во тьме

Трубников Виктор
(Проба нового стиля, не серчайте)

Смотрю сквозь тьму,
Не видя тела,
В кромешной мгле.

Я вижу больше,
Чем все люди,
Дрожа во тьме.

Я был глупцом,
За хвост водимым,
Был мой удел.

Не видя солнца,
Весь в пучинах,
И в темноте.

Пучины тьмы,
Не отпускают,
Иду ко дну.

Я выпускаю,
В небо возглас,
Я утонул.

Глаза смыкаются,
Но стойте!
Мерцнуло? Где?

На дне печали,
В царстве скорби,
Забрезжил свет.

К нему тянусь я,
Уплываю,
Борясь во мгле.

Доплыв до света,
Тепло чую,
По всей руке.

Когда я был,
Теплом объятый,
Притих во мгле.

Я наслаждался,
Вдруг почуяв,
Луч света в тьме.

Постойте! Холодно?
Я мёрзну.
Где этот свет?

Уходит, снова,
Моментально,
Спасенья нет.

И снова,
Я не вижу солнца,
Иду на дно.

Прикрыв глаза,
Я вспоминая,
Про то тепло.

На дне увяз,
Я выдыхаю,
Спасенья нет.

Я погибаю,
Но вечно буду,
Я помнить свет.