Ой! Мамка Ой! шуточная казачья

Олег Вещун
Есть в станице Хуторской
Друг Сашко- казак лихой.
Он на печке не лежит.
Подсобить всегда спешит.
Анадысь Сашко лихой.
Вёл коней на водопой.
Прикорнул в теньке поспал
Сом коня в реке сожрал.
припев:
Ой Мамка, ой.
За меня не бойся!
Ой мамка, ой.
И не беспокойся.
            2
За станицей как-то раз.
Наш казак корову пас.
С молодухой загулял.
А корову волк задрал.
Как рубил на покрова.
Шашкой дедовой дрова.
Чурбаки он порубил.
Саблю дедову сгубил.
припев:
            3
А намедни он дедку.
Подсобил налить медку.
Мёд нечаянно разлил.
Пчёл недобрых обозлил.
Как-то сватался к одной.
Перепутал дом с другой.
Вся станица напилась.
Бабка замуж собралась.
припев: