космогеничное

Елена Анирусс
Чем дольше любишь, тем короче… остаток жизни. Иль – наоборот? Тускнеют покарябанные линзы, что заменили ночью небосвод. Эй, звездочет, твой телескоп – обманщик, он небо не приблизит ни фига. И звёздочки не будут падать чаще к твоим,  да вообще – к любым ногам.
Любым… Но к сожаленью – не любимым, к которым не решился сам упасть, когда казалась столь неоспоримой небес астрономическая власть…
Твой старый мрак опять сквозняк полощет, на звезды наползают облака… Чем жизнь длиннее, тем признанья проще. Но замирает в пустоте рука...