Над полями казачья

Олег Вещун
Над полями огоньками
Сабли замелькали,
Вылетает, вылетает
Конница лихая.
Не отбить врагу атаки.
Не сдержать налёта!
Казаки полны отваги.
Кони мчат намётом.
припев:
Поле, поле золотое.
Батька-Дон Родимый!
Реет знамя полковое.
Над твоей равниной.
И на бой святой и правый.
За свою отчизну.
Будут биться казаки.
Не жалея жизни.
               2
Вражью силу победили.
Чёрную стихию.
Свою землю защитили.
Гордую Россию!
Не угаснет образ светлый
Казака в народе.
Сквозь огонь ходили деды.
К солнцу и свободе.
припев:
              3
Весь честной народ в станице.
Казаков встречает.
Круглолицая девица.
Чарку наливает.
Возвратились из похода.
Хлопцы удалые.
Множат славу у народа.
Казаки лихие.