Резонансы. Не грусти!

Татьяна Хакина
"Не поклянусь, не оглянусь" - это стихотворение, где загрустил вдруг
Саня Грех (http://www.stihi.ru/2017/03/22/2180), хоть надо праздновать успех... Завари лечебный чай - торопись Любовь встречать!
Суть твоя, Сань, не грустить, а читателей учить святу Землю воспевать и чуть-чуть озоровать!..

Растревожит суть опять!..
Нам ли этого не знать?
Расплескай души угрюмость!..
В русских водах - благодать...
Юность весело промчится
На зелёной колеснице...
Ну, и что? Какая малость!
Зрелости Душа дождалась!
Любить же должен ты всегда:
И в прошлый миг, и в день грядущий...
Так любит чистая вода
Негой хмелеть средь майской пущи...
Всё может быть! Не всё равно,
Какие тебе видеть дали...
"Стихи.Ру" - сладкое вино -
Пусть утолит твои печали!..

Послесловия.

...В ней порода и природа, радость, счастье и мечта, суть великого народа и земная красота... Всех движений неуёмность, глаз зелёная тоска и красивая нескромность, когда так она близка... Шёпот, рвущийся наружу, стон ли в крик переходя, и любовь(что в Бога, в душу), вновь с ума меня сведя... Необузданная вечность, счастье милое моё, и святая безупречность в нежной дикости её... Не тревога, не расплата, нерастраченность... И вся... только вечная отрада, раздразнив и вознося... Не простив и всё прощая, не забыв и не предав, ничего не обещая и последнее отдав... То безумна, то прохладна, то неистова, как чёрт... И - да будь она неладна! - губит, любит и влечёт... И за всё своё такое, не прося чего-нибудь, отдаёт свою с лихвою нерастраченную суть...

Саня Грех   
22.03.2017
20:59   

Понимаю, принимаю, что Весну, как Свет, любя,
Суть её прекрасно знаешь, раз ведёт она тебя!
Но... Красавица не губит! Только манит, зовёт смех!..
То Веснянка всех нас любит, то пугает, как и грех!..

"Необузданная вечность (счастье милое моё!) и святая безупречность в нежной дикости её..." - сильные строки, как, впрочем, и всё произведение!..

Татьяна Хакина   
22.03.2017
21:56