Проходит всё...

Анатолий Казак 2
Проходит всё...
Твой след за сыпет прахом время,
И всё же...
Тобою брошенное семя,
Сквозь призрачный ковыль
Ростком похожим на тебя,
Пробьётся сквозь вековую пыль.
Замкнётся круг
Поймёшь не вдруг, мой друг,
Простую истину душевного  огня,
Кем был при жизни для меня.
Кем был и кем остался,
Хотя не очень и старался,
Оставить в памяти свой след,
Ума хватило жить без бед.
Хотя и был ты подневолен,
Но жизнью полностью доволен.
Проходит всё...
Следы стирает время,
И всё же...
Тобою брошенное семя,
Пробьётся сквозь вековую пыль,
И сказку новую похожую на быль,
Напишет о тебе и обо мне.