Засентябрило золотом березки

Виктор Пузарин
Засентябрило золотом березки,               
А клены красной медью налились               
Ковром листвы оделись все дорожки
Её гоняет ветер вверх и вниз.

Пробившись сверху яркий лучик 
Блеснул в свинцовом зеркале пруда,
Где листья, сбившись, рыжей тучей,
Вдруг расплывались быстро кто – куда.

А ветер, будто бы играя,
Срывал с деревьев желтую листву,
Зонты прохожих вырывая,
Дождем хлестать старался по лицу.

Порывом ветра – шалуна
Сорвало шляпу у кого-то,
Она катилась вдоль пруда,
Как будто догоняла что-то.

Лишь воробьи не замечая
Ни капель хлесткого дождя,
Ни ветра буйство шалопая
Делили в драке червячка.

             2011 г.