Скупиться стали на любовь

Виктор Пузарин
Хотел бы я понять,
Что движет нами?
Хотел бы я узнать,
Что стало с нами?..

За бегом серой
Вереницы дней,
Сказал ли ты любимой
О любви своей?!

Спеша и спотыкаясь
В суматохе дел,
Ты взгляд ее
Поймать успел?

Боюсь, что,
Как наш век,
Мы в жизни
Стали торопиться.

Скупиться стали на любовь,
Скупиться!

    2000 г.