Ненависть

Ольга Луценко Гончарова
Ненависть – словно хмельное вино -
Душу порой согревает оно.
Но тот, кто часто напиток сей пьёт,
Знает, что  больно он в  голову бьёт.

Ненависть, будто прекрасный цветок,
Что тянется к свету, годами растёт.
Вдруг вспыхнет она как огромный пожар,
Оставив в душе лишь чёрный угар.