Царские милости

Нина Васильевна Зимина 2
В лесном краю,  где  было  очень  тихо
Птенца  пригрела  старая  зайчиха,
Случайно  выпавшего  из  гнезда.
Сорока- журналистка вмиг тогда
О подвиге  зайчихи той  стрекочет,
Разнюхать, разузнать о  старой  хочет.
Как молния и гром летит  молва,
И эта  весть  доносится  до  льва.
И царь звериный проявил  смекалку;
-Мол  пенсия  у старой  "минималка".
Две  "минималки" для  старухи  кстати,
За  доблести такие  точно  хватит.
И в восхищении лесной  народ
От  царственных,неслыханных  щедрот.
И  чествуют и жалуют  царя,
Он добродетель  проявил  не  зря.

Царь  милосердье  проявил?! Однако
Притворство  это! - молвила  собака,-
Кто в сытости, в довольстве  проживает,
О  бедных  никогда  не помышляет.
О добродетелях таких  толкуют,
А те  давно лоснятся и жируют.