Наш город славный

Олег Вещун
             1
В те времена, столь нужную
От недругов-татар
Руси границу южную
Поставил государь
И стены града-крепости
На гребне, белых гор
Велел своим указом
Назвать Старый Оскол
………………………….
Припев:
Наш город славный зеленеют тополя
И в сердце каждого, здесь Русская земля
Дома высотные и храмов купола
Край горняков и металлургов- жизнь моя!
                2
Наш город жил и строился
К России приростал
Набеги грозных ворогов
Он храбро отражал
Бежит река- Оскол течёт
И соловей поёт.
Тут сталеварам почести,
И горнякам почёт.
припев:
                3
Белазы большегрузные торопятся, бегут
Идут дорогой трудною руду они везут
И гок наш славный Стойленский
Сырьё даст ОЭМК
Получит сталь отечество
На долгие века
Припев