имхо вершина моего творчества

Калинин Николай Олегович
***349.
Теряем мы любимых. И поиск виноватых
Закончится тем, что никто не виноват.
Живешь и вспоминаешь, что счастлив был когда-то,
Отмеченный зачем-то углами круглых дат.
Хлебнувший горя, плачу, судьбу лишь проклиная.
Я жив и навсегда теперь уже не твой.
Ушла, чтоб не вернуться любимая, родная.
И я один остался с больною головой.
Мне больно видеть сны, но только просыпаясь.
От утра ничего хорошего не жду.
Я помню было трудно, но мы с тобой пытались
Достать с небес далеких счастливую звезду.
Спасибо за попытку. Старалась ты, я видел.
Пусть делишь ты кровать с другим уже сейчас.
И, если все взаимно, поверь, я не в обиде.
Наверно, Бог решил – достаточно для нас.
Лишь мир потом узнает, что ты еще любима.
Любима, несмотря на то, что ты с другим.
И птица счастья снова пролетела мимо.
И слезы на глазах опять от этих мим.
Спасибо, что и нас когда-то было двое,
Но наш союз недолгий разбился пополам.
Твоя дорога станет белой полосою,
Конечно, если Бог молитвы слышит там.
Молюсь я за тебя и, как это не горько,
За друга твоего, чтоб все было без лжи.
И я осознаю, что храбр не настолько,
Чтоб как-то по-другому жизнь свою прожить.