Просыпаюсь

Любовь Дубкова
Просыпаюсь пошагово,
Тремор век усмиряю.
Неподвижности заговор
Утром силу теряет.

Мозг кудрявится волнами,
Посылает сигналы.
Солнце с вёдрами полными
Открывает каналы.

Душ, контрастными точками –
Перевал непростуды.
Вырываюсь листочками
Из ночного «оттуда».

Запинаюсь за тапочки –
Проливаюсь словами!
Зарифмованной бабочкой,
Я летаю над вами.

2017

Картинка из Интернета.