Вынырнуть, выдохнуть, сжаться

Дарья Шелест Глинская
Вынырнуть, выдохнуть, сжаться - и снова в губительный мрак
Урожайной земли или чистого космоса
Вместе с Адамом и Евой,
Где вдох - это знак,
Точка отсчета для хроноса.

В теплом потоке мы беззащитней детей, улыбнувшихся солнцу.
То, чего так боялись, стало наградой:
Жаждущим - сладкой водой мирового колодца;
Ищущим - целью; плачущим - вечной отрадой.

Что может быть значимей -
Мы научились любить.
Но, милый,
Rapit hora diem.
Пора уходить.