Объяснение в любви

Иван Мисник
Вспомнив тебя, размышляю о Солнце...
Солнце, рассеявшем власть темноты,
Солнце, сияющем через оконце,
Солнце, которым являешься ты

Вспомнив тебя, размышляю о звёздах...
Звёздах, зовущих из тёмных глубин.
Ты как звезда. Ты нужна мне как воздух!
Я без тебя погибаю один!

Вспомнив тебя, размышляю о лете...
Лете, воюющем против зимы,
Лете, когда вся природа в расцвете,
Лете, с которым в гармонии мы.

Вспомнив тебя, размышляю о море...
Если ты бросишь меня одного,
Море наполню слезами от горя.
Кроме тебя не люблю никого!