Точка

Светлана Шмакова
Такие разные планеты.
Где ты. Где я. Где, счастье, где ты?
Вот пальцы ставят буквы в строчку,
Решая где здесь бросить точку.

Точку-финал? Точку возврата?
Вся жизнь рассыпалась на даты.
На те, что до. На те, что после.
Когда один, и кто-то возле.

Такие разные планеты.
И точки разные. Но где-то
Есть точка соприкосновения.
Есть на всю жизнь. Есть на мгновение.