Маленькая девочка

Алиса Кострамская
Маленькая девочка сегодня кормит птиц,
Она сидит на улице и видит много лиц.
И вот одно из них, она вдруг узнает,
И голос в голове твердит: "моё, моё, моё".

Худенькая девушка с утра не курит кофе,
Не пьет мечты из кружки и смотрит исподлобья.
Худенькая девушка не видит мыслей чуждых,
Хранит мечты на полке в цветочечках и рюшках.

Женщина красивая не плавает по парку,
Не бьет кувалдой стекла, гуляет через арки.
Женщина красивая приходит днем и ночью,
Веселая и грустная, счастливая, не очень.

Старенькая бабушка рисует только пряжей,
Не любит чай с малиной, сметает с полок сажу.
Старенькая бабушка не слышит море в лужах,
Не прячется под солнцем, не думает, как нужно.

                ***
Старенькая бабушка сегодня кормит птиц,
Которых в парке нету, там только много лиц.
И вот одно из них, она вдруг узнает,
И память, тихо-тихо: "моё, моё, моё".