Брак

Александра Жиркова
Прямое не испортить параллелью.
Плохое не исправить добротой.

Но остудить себя немой метелью,
Себе подобной жизненной рукой

Тебе подвластно и желанно вдоволь.
Не в строках сказано - прописано судьбой.
Твой ангел - Бродский, богом будет Гоголь.
Попробуй! Украти безумный бой

Морали и безжизненного бреда,
Который, предположим, станет "в стык".
Прочти Булгакова до первого обеда.
Немного " Мастера" и вот уже привык.

Увиденное вычитаешь в Блоке,
А новое расскажет Пастернак.
Сольются воедино, после, строки,
И ты исправишь нежеланный брак