Почему не везёт

Галина Шок
Почему не везёт? - Интересный вопрос.
Говорят, наша жизнь состоит из полос.
Ну а если ты вдоль побежал сгоряча,      
То не стоит тогда понапрасну ворчать,

Что не та полоса, что ведёт не туда,      
Что беда никогда не приходит одна,
Что злодейка судьба отвернулась опять,
Что друзья и родные не могут понять...

Можно долго искать на вопрос сей ответ.
Но твоей полосы не изменится цвет
До тех пор, пока ты не усвоишь урок:
Надо просто рискнуть и пойти поперёк.

                07-04-2016