Сосо на Кубе

Вадим Сулимов
Если в магазине купите кокос,
Что за три отметины? Сразу же вопрос.
Орех напоминает мордочку примата:
Коричневый и даже довольно волосатый.

Коко по-португальски – это обезьяна,
Довольно остроумно фрукт назвали спьяну,
На Кубе кроме вело-, есть такси «СоСо»,
Туристы «апельсинками» кличут, если что.

Все же этот транспорт похожий на кокос,
Защитной оболочкой покрытый. Вот зарос!
Будет подороже этот транспорт здесь,
Тут главное не ноги: ведь моторчик есть.

В общем, мотороллер кто-то выбирает
Если ветер сильный, клиента выдувает,
Попробуйте на Кубе экзотику – кокос,
Дома он дешевле в четыре раза. Что-с?