Самоэпитафия

Джон Угрюмов
Мне осталась одна забава-
Написать всё и в ящик убрать,
Чтоб с кончиною не было славы,
Чтоб не думал никто вспоминать.
Ах какая смешная потеря-
Не потрачен особо гранит.
Мог кричать,а теперь-не потеет,
Мог сказать,а теперь-вечно спит.

Не потрачены гроздья бумаги,
Не рыдает диджей сгоряча.
И не строят кумира салаги,
На расстроенных струнах крича.
Ах какая смешная потеря,
Что потерян пророк и поэт.
Только я почему-то так верю,
Что расстройства от этого нет.

Мне осталась одна забава-
Написал,и красиво ушёл.
Может ТАМ мне кто крикнет и «Браво!»,
Может,просто закинут в котёл.
Может будет мычать сразу стадо,
Те,кто любят харизму и культ.
Но такое мне нафиг не надо-
Лучше сразу короткий инсульт.

Мне осталась одна забава-
Что-то вечное вам написать.
Хоть и почерк по-пьяни корявый,
Но кто хочет-тот сможет понять.
Ах какая смешная потеря,
Много в жизни смешных потерь.
Мне не стыдно,что толпам не верил,
И не каюсь-не верю теперь.
Ах какая смешная потеря,
Много в жизни смешных потерь.
Были к душам распахнуты двери,
Но теперь заколочена дверь.

Ночь на 05.03.2013 г.