Вздох хризантем

Наталья Котомина
Последний вздох увядших  хризантем,
Холодный   взгляд карминного  заката
И  наш,  вчера покинутый,   эдем  -
Бокал с рубином  знойного   граната.
Упавший лепесток   лихой любви
Печалью  отзовется  сизым эхом,
А память серебрит уже  виски
Вдыхая день,  что  гулко канул в  лето...

Гранат - «райское яблоко» Эдема.