Во мне все мёртвые, во мне и все живые

Феликс Комаров 2
Во мне все мёртвые, во мне и все живые.
Во мне начало книги Бытия.
Во мне её последняя глава
И небо в ней свернётся словно свиток.
Всё это я и всё это во мне.
И нет, и не было границы
Меж мной и мной
И я бреду Адамом,
А может брежу, в тяжком сне разлук.
Рассыпанный на части сновидений,
Из тишины рождаюсь я как звук.
Из пустоты вхожу бесплотной тенью.
Бреду стирая ноги по Земле.
Раскинув крылья падаю на Солнце.
Измазав руки в траурной золе
Пью жизнь – вино, не осушая донца.
И вновь пишу я книгу Бытия…
В ней мёртвых нет, все мёртвые воскресли.
Но в этой книге больше нет меня,
А есть лишь эхо старой песни.