Напрасный труд

Галина Шок
Вот дураки! Ходили в школу,
Читать учились и писать.
Нам, несмотря на труд тяжёлый,
Хотелось грамотными стать.

И стали. Всё теперь умеем.
Но был напрасным этот труд.
Ты посмотри, словам на смену
Толпою смайлики идут.

Смеются, плачут, корчат рожи,
Грозят, целуются в засос.
Порою разобраться сложно,
Что в шутку, ну а что всерьёз.

Они заполонят мир собою,
И через пару-тройку лет
Мы будем вспоминать с тоскою
Слова, которых больше нет.

И как у нас светились лица,
Когда их кто-то нам писал...
С их теплотою не сравнится
Бездушных смайликов оскал.

                16-05-2016