Весенние нотки

Александра Жиркова
Под кожей тихонько весенние нотки
В тебе пробуждают бурлящие чувства.
Ты смотришь на синее небо Чукотки,
Ты видишь его в полусумраке люстры.

В глазах расцветают букеты тюльпанов
И облик ласкают прохладные ветры.
Ты водишь детей посмотреть на рапанов,
Но море не греет твои сантиметры.

Ручьи омывают бетонные стены,
Лежащие вдоль опустевших тропинок.
Они не сравнятся с величием Вены.
И снова ты чувствуешь горечь поминок.

Желание высшего в мыслях и думах.
Препятствие низших в тебе и во взгляде.
Весна подарила безумие в лунах.
Весна отдает всю себя в той прохладе.