Жизнь

Александра Жиркова
Ты манишь! бессмысленно, грубо и жадно.
Рукою подать до высоких равнин.
Ты громко и ярко, усердно и складно
Швыряешь судьбу в суть известных глубин.

Даешь ароматы и прячешь красоты,
Влюбиться кидаешь в уродство и сброд.
Библейские ты зарождаешь высоты
Душой награждая телесных сирот.

Порою отвратна, но чаще прискорбна.
Ты Аду Христа не людского подобна.
Тебя прославляют идя только близ.
Тебя называют нелепою.
Жизнь.