Соломенная ведьма

Юлия Радина
Сожгут соломенную ведьму
под улюлюканье толпы
расчертят угольком при свете
своих дорог былых следы.
Под скрежетание загадают
по сто седмиц желаний впрок,
хоть не найдется в сердце радость
огня поющего урок.
По веткам яростно взлетая
костер стремительно бледнел
своих тревог живую сладость
увидел тот кто захотел.
Нет не предательство, не вьюгу,
ни черных воронов полет,
а недомолвки и остуды
у сердца что лишь выгод ждет.
Там не подал руки, а мог бы
здесь не ответил на письмо
и там гляди чернеет дегтем
к тебе летевшее перо.
Все потому что не со златом,
и так, промеж усталых дней
идешь в неволе виноватый
отстраняясь от страстей.
Сожгут соломенную ведьму
по своеволию сожгут,
а меж ветвей тех может где-то
был птиц веселых в них приют.