Весеннее

Триан
Горчинка набухших почек
Сквозь щели, струится, Окон
И я не спешу сегодня
Раскрыть теплый, пледа, кокон
И чашка с горячим кофе
Совсем не манит меня-
На то есть одна причина-
Канун выходного дня.
Я нежусь, Весну вдыхая,
Не торопясь вставать,
За окнами птичья стая,
Небесная черная рать-
Гнездится в ветвях деревьев
Горланя весенний гимн,
Пикирует вниз, взмывает-
Какой- то сплошной экстрим...
Я встану, окно прикрою
И сразу изменится все:
Весна за окошком бродит,
А здесь - будто нет ее...
Ни запаха липких почек,
Ни шумного гвалта птиц -
Как будто Окно не хочет
Сдавать ей своих границ.
Как будто разделен мир мой
На то, что " внутри" и " вне"...
Но даже окно не сможет
Войти запретить Весне.