Вода

Ева Лист
Какая-то бутылка цвета
Зелёных виноградин напросвет
Из автомата с иероглифами, вроде,
Но вкуса нет.
Нажива на воде,
А сэкономить - на водопроводе:
Помыться под холодной и вдвоём.
Квартира - это вам не водоём,
(Ну что) с квартиродателем водиться,
Возиться со счетами
И в шторку спрашивать "ты там?", и
Холодной мыться по утрам -
Бедлам.

Клубами серо-розовое небо
Грозится - вдалеке идут раскаты,
Она рисует нерп и
Скатов,
Летящих в небесах.
Интерпретация (оригинал получше был),
До "срисовать" или "переписать"
У них такие пламенные лбы,
Но и своё бывает иногда -
Дешевле, чем вода.

(И кстати о воде!) "Купи воды".
А люди вам не скаты, а скоты -
Очередные (те, в очередях),
Которые галдят, галдят, галдят
И ждут воды со скидкой.
Пытается прочесть состав напитка
Из автомата с иероглифами -
Ровно
Не может разобрать ни слова.
Рыбак до карандашного улова,
Она отчаянная самоучка.
И звучный
Чёрно-серый ливень
Спустился оценить её труды.
(А в очереди женщины крикливы,
И всем - воды).

И электричество, конечно, отрубили -
Не постирать бельё,
Садится телефон,
Но
В гуще, толще всей воды (воды ли?)
Есть у неё,
Домой идущий
Он.