В этих бездонных кошмарных морях

Морин Милтон
В этих бездонных кошмарных морях
Не хочется быть. Свет фонаря
Пробуждает меня
Ото сна. В этих странных ветвях
Цвета балтийского янтаря,
Который гласит, что излечит мигрень,
Только купи его за пятьсот рублей.
Но, скажите, что за дребедень?

У меня уже нет идей,
Кроме как слушать луну по ночам
И грезить по мелочам,
В попытках избавиться от мигрени,
Что давит на нервы и на резервы
Жизненных сил.
Спустя час я падаю на колени,
Ведь не выдержали резервы
Этих янтарных могил.