Давно уж ничей...

Евгения Симонова
Ты меня приучал к тишине
К новизне и скупым минутам,
Отдаваясь в тоске тебе
Разучилась быть юной и глупой.

Ты во мне всё травил наивность
Заставляя по капле ее выводить,
И души очерствляя невинность
Научил "по-людски" меня жить!

Всё давил на мою беспечность,
На тепло и добро внутри,
По зарубкам чертил бесконечность-
Ты в обидах меня утопил!

И даже тогда-погружаясь в пучину,
Я ловила тепло ещё ярких лучей.
Я твердила - мой верный муж...на,
Только ты был давно уж ничей.